martes, 3 de mayo de 2016

Receta de Brownie

Hola amigos aquí les enseñare una receta y sus pasos para preparar un Delicioso Brownie.

Los ingredientes son:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal.
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 225 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • 4 huevos 
  • 5 gramos de canela molida
  • 5 gramos de azúcar availlanada o un poco de esencia de vainilla


Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate para postres, empleando el microondas o bien hacerlo en una pequeña olla a baño maría. Nosotros preferimos la segunda opción, porque se controla mejor el fundido del chocolate que empleando el microondas. 

Una vez esté casi fundido del todo, añadimos la mantequilla cortada en dados, y derretimos junto con el chocolate, hasta que formen una mezcla perfecta. Apartamos este recipiente para volver a usarlo después. 

En otro recipiente vamos a batir los huevos, añadiendo posteriormente el azúcar, y removiendo con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora, hasta que se forme una pasta blanquecina, con el azúcar bien integrado. Vertemos el contenido de este recipiente en el primero, y volvemos a mezclar bien con las varillas. También agregamos la canela y la vainilla o el azúcar avainillado. 

Vamos a pre-calentar el horno a 180ºC, si no lo hemos hecho ya, para que alcance esa temperatura antes de meter el molde para el Brownie.

Sobre el molde, podemos emplear uno de silicona, o bien engrasar uno tradicional, para evitar que se pegue la masa. Particularmente preferimos un molde de silicona, porque es muy manejable y nos da buenos resultados siempre, pero cada uno que emplee el que prefiera o tenga a mano. 

Vertemos la masa en el molde elegido, que metemos después en el horno durante unos 25-30 minutos, con el calor activado tanto arriba como abajo. Antes de que finalice ese tiempo les recomendamos pinchar el Brownie y comprobar que el interior está bien horneado. Un buen Brownie debe estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro, para que tenga esa textura tan característica del mismo. 


Una vez esté en su punto, lo dejamos enfriar y desamoldamos. Y ya podemos disfrutar de nuestro Brownie casero, bien tal cual o bien si quieres junto con un poco de chocolate líquido o un poco de nata por encima. 















8 comentarios:

  1. Hay gracias Maria Fernanda que rico se ve al llegar a mi casa seguire tus pasos de cocina porque eres una buena cocinera gracias por esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias que linda espero que te guste y que te quede deliciso :D

      Eliminar
  2. el mejor blog de cocina que he visto

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Pero de verdad😂 Me mandas una foto cuando ya este hecho😏 Te amo Jime Sarihuella😘

      Eliminar
  4. hola que rica tu comida te estaré esperando mañana fer cuidate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa😄 gracias espero que te aya gustado mi receta y si te espero mañana😳

      Eliminar